Le Syli jouait son match retour ce mardi 15 octobre contre l’Éthiopie au stade Allasane Ouattara d’Ipembé d’Abidjan .

Dès l’entame du match, le Syli a mis la pression sur les Walia d’Ethiopie pour tenter de scorer. Mais face aux éthiopiens, , les attaquants guinéens, à la tête Sehrou Guirassy, se butaient fac à une solide défense des adversaires. Il a fallut attendre à la 18ème minute pour voir le futur ballon d’or africain, Sehrou Guirassy ouvrir le score par une belle tête piquée. Score 1-0. Sous la pression, le Syli agravait le score 4mn plus tard par le milieu de terrain guinéen Abdoulaye Touré sur un centre tir venu de la gauche. Au tableau : 2-0. Très entreprenant au milieu, les éthiopiens ratent deux occasions nettes de buts par inexpérience. Les guinéens prennent les choses en main et mettent encore la pression et Sehrou Guirassy est fauché dans la surface de réparation et penalty. Le même Guirassy transforme et marque le 3ème buts en 23mn de match. C’est le scénario du match aller qui se répète pratiquement : le Syli national, à travers son buteur maison et le futur ballon d’or africain, a planté 3 buts en 27mn au cours de la phase aller, soit dit en passant. .À la mi temps, les deux équipes regagnent les vestiaires. Au retour, le Syli baisse de rythme et les Éthiopiens prennent le contrôle du match. La défense Guinéenne résiste néanmoins face aux assauts des Walya qui ne réussiront heureusement pour les poulains de Dussuyer à transformer les multiples occasions créées par cette domination stérile. Le score en restera là jusqu’au coup de sifflet final. Cette double victoire contre l’Éthiopie relance la Guinée dans la course à la qualification après les 2 faux-pas contre la RD Congo (0 – 1) et la Tanzanie (1 – 2). Mission accomplie, mais les 5ème et 6ème journées face à ces 2 équipes qui ont défait le Syli national à l’aller restent décisifs pour obtenir un ticket du Maroc 2025. C’est dire que le travail doit continuer pour la Guinée